关于TA

    1990年蔡康永获得美国加州大学洛杉矶分校电影电视研究所编导制作硕士学位后返回台湾参加电影制片以及编剧、影评工作后跨足广播影视圈曾担任台北之音电台总监、时尚杂志《GQ》中文版总编辑。
    主持过《翻书触电王》、《观点360》、《台北黑眼圈》、《蔡康永台北秀》等等众多知性节目其中名人访谈节目《真情指数》和青老年人沟通节目《两代电力公司》最为成功2003年起又和台湾著名女艺人徐熙娣(小S)共同主持纵艺访谈节目《康熙来了》以幽默、搞笑、无厘头风格获得成功受到年轻观众喜爱其主持过其电视节目还包括《今天不读书》和《爱故事》。
    作为台湾人气最旺节目主持人之一蔡康永还曾连续3届主持金马奖颁奖典礼分别与郑裕玲(两届)林志玲(一届)拍档。
    蔡康永也曾出版过多本散文著作包括《痛快日记》、《LA流浪记》和《那些男孩教我事》等畅销作品。
    蔡康永投资艺术品达10年,收藏最多的是以搞爆破艺术闻名的艺术家蔡国强的20幅作品,2人合作的《招财平安符》,让他赚超过50万元台币,其中投资报酬率最高的收藏品如今已涨10倍,赚2700万元台币,但他说:“我还没卖,所以拥有的只是纸上富贵。”

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭