未来折叠︱今日未来馆@苏州2018
2018-09-04
浏览:142
展览中
日  期 2018-09-16 ~ 2018-12-09
城  市 苏州
地  址
苏州金鸡湖美术馆
展览前言

“今日未来馆”概念由今日美术馆推出,旨在探索美术馆目前较为先锋、具未来性的空间概念,是对实体美术馆、虚拟现实以及对未来艺术形式的实验性讨论。它的提出是一次回归到美术馆本源问题的再探索,不断地让我们反思三个基本问题:未来的美术馆什么样?未来的美术馆应该承载什么样的艺术形式?未来的美术馆应该和观众产生什么样的互动?基于这三个问题,我们应该如何建立一个新的制度和艺术秩序,在思想的深度和广度上迎接未来的挑战与机遇。


2018年9月于苏州和观众见面的“未来折叠|今日未来馆@苏州2018”当代新媒体艺术群展,由苏州金鸡湖美术馆与北京今日美术馆联合主办,特别邀请了金鸡湖美术馆朱强馆长共同参与策划,由今日美术馆副馆长晏燕担任展览策展人。国际新媒体艺术家Charles Lindsay被邀请参与创作,一批具有影响力的中国新媒体艺术家甘健、应歆珣、洪启乐、苏少禹、邓悦君、花形、刘佳玉、林欣、龙星如&周姜杉、钱泓霖也参加了展览。

 

展览的主题“未来折叠”延续了对未来的想象,也是对今天这个世界正在经历的垂直式发展的记录,并试图探讨在飞速发展的时代语境中,人们面对发展所产生的现实焦虑以及对未来的展望和思考。展览涉及装置艺术、实验音乐、声音影像、空间交互,也主要展出图像、声音与光源、装置等一系列作品,充分利用空间并与观者建立互动。促使观者从一个主观的、全新的角度来反思现实社会。本次展览同时也是基于年轻一代策展人、美术馆团队对于艺术以及美术馆未来的期许与展望,它的呈现方式不仅仅取决于科技和媒介的发展,更是基于新一代艺术从业者对未来艺术、人文情怀及与观众关系的最深层次思考。


高鹏

今日美术馆馆长


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
142 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭