胡项城作品展:眼前的远方
2018-10-08
浏览:246
已结束
日  期 2018-10-15 ~ 2018-11-30
城  市 上海
地  址
樱花路869号
展览前言

“我们扔什么,决定了我们是什么”,正如美国“垃圾学”(Garbology)代表人物威廉·L.拉什杰(William L. Rathje)教授所说,“制造垃圾正是人类存在的明确标示”。考古史在某种程度上说来即是一部挖掘过去时代人类在地球上所遗留的“垃圾”的进程。剩余物品在被人类定义为“垃圾”之后,人类便展开了一场和“垃圾”的旷日持久战。从“垃圾食品”、“垃圾文件”、“垃圾电影”、“垃圾文化”到“人渣”,凡事被贬低为一文不值的事物,都难逃其被遗弃的命运。但废品拒绝自行消失,而物的掌控权始终在人的手中。从被遗弃之物中洞见我们自身以何种方式存在,何去何从,当下和未来道路的分叉,物与人彼此间的观照与和解,身在其中的任何一人皆无法逃脱。



上海喜玛拉雅美术馆即将于10月15日推出当代著名艺术家胡项城的最新作品展“眼前的远方”,展览为本届上海双年展期间的重要发声。将展出共12件大型装置,这些作品把各种日用品、废弃物、生活垃圾和工业卡车、脚手架、艺术雕塑等结合起来,体量庞大,形态奇特,和电子媒介有机结合,在户外公共空间中,以不断生长的方式展示,寻求和公众的广泛交流和多元互动。



已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
喜玛拉雅美术馆上传了5张63天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭