郝经芳&王令杰获得 Contemporary Talent Prize

2019-04-10 18:34 浏览:319 A+ | A-

郝经芳&王令杰获得法国 François Schneider 基金会颁发的 Contemporary Talent Prize。获奖作品《Over the Rainbow》将于2020年春在基金会年度收藏展中展出。


Contemporary Talent Prize 评委会主席,法国国家图书馆前任馆长 Jean-N

Contemporary Talent Prize 评委会主席,法国国家图书馆前任馆长 Jean-Noël Jeanneney 在颁奖现场邀请艺术家代表郝经芳发言。




郝经芳&王令杰获得 Contemporary Talent Prize,郝经芳,王令杰,法国,基金会,巴黎,Schneider,里昂双年展,科技,材料,机械郝经芳&王令杰获得 Contemporary Talent Prize,郝经芳,王令杰,法国,基金会,巴黎,Schneider,里昂双年展,科技,材料,机械

François Schneider 基金会网站公示第8届 Contemporary Talent Prize 获奖艺术家名单,英文页面请向左滑动。




《Over the Rainbow》(2016,玻璃微珠、沙、发光二极管芯片,1000×500 cm

《Over the Rainbow》(2016,玻璃微珠、沙、发光二极管芯片,1000×500 cm)2016 年于法国圣路易莱比奇 La Grande Place / 爱马仕圣路易水晶博物馆展览现场。






《Over the Rainbow》2017年在第14届里昂双年展展出现场。








关于机构

法国 François Schneider 基金会旨在为公众发现、支持并展示有艺术才华的年轻人。其2011年创立的 Contemporary Talent Prize 每年授予全球六至八位艺术家总额达三十万欧元的奖金,资助来自不同国家和地区、年龄、背景的杰出艺术家用各自的方式深入探讨当代环境、社会、科技、哲学及人类学等方面的课题。获奖作品最终在基金会下属的艺术中心以群展形式呈现,并集结成册,法、英双语出版。






关于艺术家

郝经芳&王令杰的艺术实践关注自然界的细微变化,通过材料科学及工程学中的素材和机制,持续探索人类认知、情感和物理世界的联系。他们以对光学元件、热敏材料、机械设计等实践手段的深入研究和运用,使光、重力、时间等自然元素成为主要创作材料。两位艺术家的实践在过程中逐渐消解机械与科技的重要性,从感性层面更新观者的个人体验。

郝经芳(1985年,山东)& 王令杰(1984年,上海)现工作生活于法国米卢斯和上海,二人均于2007年取得上海海事大学工学学士,并分别于2011年、2012年获得法国洛林高等艺术学院艺术硕士及法国国家高等造型表现文凭。近期个展/双个展包括:COCOSMO,Octave Cowbell,梅斯,法国(2019);光不存在,Galerie Anne-Sarah Bénichou 巴黎,法国(2018);郝经芳&王令杰,空白空间,北京,中国(2017)。近期的部分群展包括:第六十八届 Jeune Création 艺术家沙龙,Fiminco 基金会,巴黎,法国(2019);滚动中的雪球,南京艺术学院美术馆,南京,中国(2018);第十四届里昂双年展:漂浮的世界,里昂,法国(2017);Némo,国际数字艺术双年展,104艺术中心,巴黎,法国(2017);第六十二届巴黎 Montrouge 艺术沙龙,Salon de Montrouge,le Beffroi 文化中心,巴黎,法国(2017);The Second Nature,La Regionale 17,HeK电子艺术中心,巴塞尔,瑞士(2016)。






For more information, please follow us on

如需更多信息,请关注我们
Website 官网:www.whitespace-beijing.com

Weibo 微博:空白空间北京
Wechat 微信:空白空间北京
Instagram:whitespacebeijing

阅读原文

*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×