心师目| 秋麦艺术展
2018-09-12
浏览:153
2/天后开始
日  期 2018-09-23 ~ 2018-11-25
城  市 北京
地  址
朝阳区草场地155A
展览前言

三影堂+3画廊很荣幸举办艺术家秋麦十年来在北京的首次个展《心师目:秋麦艺术展》。几十年来沉浸在中国的生活和文化中,秋麦的摄影作品中充满了与中国传统艺术交流的活力。观看的同时,也仿佛随着作品穿越了中国地理和艺术的历史。


秋麦的摄影集中对于山水的描绘,根据景观和集体文化记忆之间的联系而选择创作的对象。秋麦将诗意、绘画与他对环境问题的浓厚兴趣融为一体,并将自己长期置于其中。


秋麦的作品通常从中国三种传统艺术 - 诗歌、绘画和书法 - 引发的主题开始。此后,秋麦投身于一个漫长的研究,这最终使他得以跟随几个世纪前的前辈的足迹亲身游历。


他使用带有广角镜头的Leica M6或富士XPAN及35mm胶片拍摄作品,通常以黑白为主。只有极少作品最终通过了他精细的筛选。秋麦根据概念、美学和形式上的标准,裁剪、放大了一部分图像。这些标准具体包括:实景细节与水墨画中笔触的相似性,整体构图的节奏,以及作品预期的呈现形式-或横或竖的卷轴、册页、屏风或木框装裱的照片等。


最终作品以在宣纸或三桠皮纸上喷墨输出的方式呈现。这些纸张通常用于书法和水墨画创作,未经化学处理,纸张表面根据其固有的结构特性自然吸收墨水。构成传统风景画独特笔触的三要素-笔速、笔力和水量,在此被打印机的机械运作和墨滴代替。


对于像秋麦这样的行家来说,摄影只是构成其最终作品的一部分,除此之外还包括精致的装裱、书法题字、印章。如果作品是以卷轴或册页的方式呈现,还会将其存放在由顶级木材制作的手工盒中,最终成为一件完整的作品。


根据作品在颗粒感和抽象性上的差异,秋麦选取了在过去十年中创作的12件作品放入此次展览。其中许多作品首次在中国、甚至世界范围内展出。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
上海摄影艺术中心上传了5张7天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭