关于TA

    KU艺术中心,是由韩国的具天书先生创办的艺术机构。具天书先生作为韩国知名的政治家、社会活动家、韩国文化研究学者、艺术收藏家,其创办KU艺术中心的中心旨在推动亚洲区域内当代艺术界的交流和互动;推动亚洲区域内当代艺术市场的进一步活跃与发展;推动亚洲与欧美国家间的艺术与市场的接轨与互通。与一般商业性机构不同,KU艺术中心将会以艺术的推广、宣传、普及、互动为己任,同时谋求机构自身营运的良性循环和持续发展。从KU艺术中心的营运模式来看,它充分吸收了非赢利和赢利性机构的各自优长,在追求最大的社会效应的同时,也充分考虑到自身生存和发展的需求。
   
KU艺术中心以“首先立足亚洲,进而在全球范围内进行拓展”为发展策略,故而针对中国蓬勃发展的社会现实,2008年奥运会的举办,以及与韩国毗邻的区位优势,经过缜密思考,最终应顺潮流,将机构首先设立于作为中国政治与文化中心的北京。KU艺术中心地处北京新兴艺术聚集区-环铁艺术区。其场地宏阔,建筑设计则由韩国著名建筑和环境设计专家承担。建筑形式,既充分考虑到当代艺术的展陈特点,又营造了一个舒适和谐的空间景观。
   
KU艺术中心将焦点置于对当代艺术的梳理研究。当代艺术代表了当代社会、文化和人们精神生活的层面,是最丰富多彩的文化景观,而通过对现代艺术进行的历史性梳理,则可以让人们看到艺术的历史性演变轨迹。与此同时,KU艺术中心也将特别关注亚洲各国家艺术的交流与对比,关注亚洲和欧美国家艺术的交流与对比。在学术上,KU艺术中心将进一步团结艺术家、艺术史家、艺术批评家、艺术策展人等专人士的力量营造融洽宽容的学术气氛;在营运中,也将进一步协调社会各界的艺术爱好者、海内外收藏家的关系,促进艺术品的交流和互通。在艺术中心内部,将建设一支专业化的营运队伍,体现艺术中心的专业知识和专业水准。
   
KU艺术中心,将主要以艺术展览的方式来推荐艺术家的作品。这些艺术展览将以策展的方式进行具体的安排,突出策展人的制度,从而体现出KU艺术中心对当代艺术的独特理解和价值判断。其中一部分展览的策展工作由中心策展部的专业人士担任,而另一部分展览则会采取合作方式,即通过具体的遴选方式找到合适的学术专家,承担展览策划的工作,体现出KU艺术中心在策展理念上的开放姿态。
   
针对中国蓬勃发展的社会现实,2008年奥运会的举办,以及与韩国毗邻的区位优势,韩国知名的政治家、社会活动家、韩国文化研究学者、艺术收藏家――具天书先生创办了KU艺术中心。
   
该中心设立于中国政治与文化中心的北京,地处北京新兴艺术聚集区-环铁艺术区。其场地宏阔,建筑风格独特,由韩国著名建筑和环境设计专家设计完成。建筑形式,既充分考虑到当代艺术的展陈特点,又营造了一个舒适和谐的空间景观。
    KU艺术中心将会以艺术的推广、宣传、普及、互动为己任,以“首先立足亚洲,进而在全球范围内进行拓展”为发展策略,充分吸收了非赢利和赢利性机构的各自优长。其宗旨本着推动亚洲区域内当代艺术界的交流和互动;推动亚洲区域内当代艺术市场的进一步活跃与发展;推动亚洲与欧美国家间的艺术与市场的接轨与互通,同时也谋求机构自身营运的良性循环和发展。
   
KU艺术中心将焦点置于对当代艺术的梳理研究。当代艺术代表了当代社会、文化和人们精神生活的层面,是最丰富多彩的文化景观,而通过对现代艺术进行的历史性梳理,则可以让人们看到艺术的历史性演变轨迹。KU艺术中心也将特别关注亚洲各国家艺术的交流与对比,关注亚洲和欧美国家艺术的交流与对比。
   
在学术上,KU艺术中心将进一步团结艺术家、艺术史家、艺术批评家、艺术策展人等专人士的力量营造融洽宽容的学术气氛;在营运中,也将进一步协调社会各界的艺术爱好者、海内外收藏家的关系,促进艺术品的交流和互通。在艺术中心内部,将建设一支专业化的营运队伍,体现艺术中心的专业知识和专业水准。
   
KU艺术中心,将主要以艺术展览的方式来推荐艺术家的作品。这些艺术展览将以策展的方式进行具体的安排,突出策展人的制度,从而体现出KU艺术中心对当代艺术的独特理解和价值判断。其中一部分展览的策展工作由中心策展部的专业人士担任,而另一部分展览则会采取合作方式,即通过具体的遴选方式找到合适的学术专家,承担展览策划的工作,体现出KU艺术中心在策展理念上的开放姿态。

联络
地址:北京朝阳区将台乡环铁酷房国际艺术城B-006
网址:http://yiker.trueart.com/20112285

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭