克里斯蒂安·马克雷「时钟」艺术装置展
2018-08-01
浏览:389
展览中
日  期 2018-09-14 ~ 2019-01-20
城  市 伦敦
地  址
Bankside, London SE1 9TG
展览前言

本次展览将展出 Christian Marclay 的艺术装置「时钟」(2010年),他使用蒙太奇(Montage)的剪辑手法,将过去百年电影史上的经典片段重组到一起,创作出新的艺术装置,影片时长24小时。

Christian Marclay 用含时钟或其他计时器的镜头来表示某个特定时刻,电影场景中的时间与现实的时间同步,使艺术装置本身成为一个时钟。展期内每个月将有1天通宵开放,以便完整呈现全长24小时的影片装置。

「时钟」曾经获得2011年威尼斯双年展「金狮奖」,共有6个版本,此次展出的版本为泰特现代美术馆与巴黎蓬皮杜中心、耶路撒冷以色列博物馆共同所有。

Christian Marclay 生于1955年,拥有美国和瑞士双重国籍,是一名视觉艺术家和作曲家。他的作品致力于探索声音、摄影、视频和电影之间的联系。他从1970年代晚期开始创新性地将唱片和唱片机作为乐器,制造出混音效果,被称为「无心的唱片主义发明家」(Unwitting inventor of turntablism)。

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
泰特现代美术馆上传了3张82天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭