工作室探访 | 保罗·诺布尔:艺术创作的详确编年史

2019-02-08 18:00 浏览:415 A+ | A-


Video © Gagosian. Artwork © Paul Noble. Directed by Miriam Perez; Produced by PerryDuke


在英国热烈的艺术氛围中,高古轩艺术家保罗·诺布尔(Paul Noble)选择了一条与众不同的道路,他凭借着自己包罗万象、里程碑式的创作项目《Nobson Newtown》获得了广泛的国际声誉。


这段视频囊括了艺术家的采访镜头与密集创作过程中的资料,是诺布尔最新创作的详确编年史。


Paul Noble, The Void, 2016, Pencil, paper, oil pai

Paul Noble, The Void, 2016, Pencil, paper, oil paint, and frame, 78 3/8 × 66 1/8 × 6 5/16 inches framed (199 × 168 × 16 cm) © Paul Noble, photo by Mike Bruce


诺布尔曾是一位建筑师和城市规划师、考古学家和制图师、社会历史学家和活动家、创造者和破坏者。在过去十年,他一幅接一幅、一个故事接一个故事地绘画,创造着一个介于克劳德·尼古拉斯·勒杜(Claude-Nicolas Ledoux)革命性乌托邦、《模拟城市》(SimCity)和日常媒体所记录的后启示录废墟之间的世界。


工作室探访 | 保罗·诺布尔:艺术创作的详确编年史,工作室,保罗·诺布尔,编年史,英国,Noble,博伊曼斯,范伯,宁恩美术馆,荷兰,鹿特丹「Paul Noble: Welcome to Nobson」 Installation view, Photo by Prudence CumingArtwork © Paul Noble, Courtesy Gagosian.


《Nobson Newtown》是诺布尔对一个符号化城市充满幻想的规划,它被按照一定比例大肆渲染,内部充满了各种各样的噩梦、变态、丑陋和淫荡。这个城市既是对当代社会的迷人效仿,也是社会工程师的梦想,一种方块形状的几何字体(同样由艺术家发明)搭建起城市里的众多建筑,为城市带来另一层意义。


Paul Noble, 4, 2015, pencil on paper, in artist’s

Paul Noble, 4, 2015, pencil on paper, in artist’s frames, in 2 parts, each: 60 3/8 × 26 7/8 × 2 3/4 inches (153.4 × 68.2 × 7 cm). Photo: Mike BruceArtwork © Paul Noble, Courtesy Gagosian.


作为一个仔细认真、勤勤恳恳的绘图员,诺布尔创造出令人眼花缭乱、精心加密后的规划方案。他的绘画灵感非常多样,既来自于中国古代的卷轴和日本的雕塑、法贝热彩蛋(Fabergé egg)和砖墙、18世纪的色情片和关于动物权利的文学作品,也来自于耶罗尼米斯·博斯(Hieronymous Bosch)和奥尔文德·法尔斯特洛姆(Öyvind Fahlström)。诺布尔作品中超凡的细节是对视觉能力和心智理解能力的一种反抗。



保  罗  ·  诺  布  尔

 

保罗·诺布尔(Paul Noble),1963年出生在英国诺森伯兰郡,目前在伦敦生活和工作。1982年至1983年,他就读于英国桑德兰大学。1983年至1986年,他就读于英国林肯亨伯赛德高等学院。


Installation view, Paul Noble, Gagosian, Geneva, N

Installation view, Paul Noble, Gagosian, Geneva, November 6–December 15, 2018. Left to right: I (2015), Small Couple (Noir et Blanc) (2011), and WHAM (2016–17). Photo: Annik WetterArtwork © Paul Noble, Courtesy Gagosian.


诺布尔的作品曾在世界各地的众多群展中展出,包括:圣保罗艺术博物馆(2001);纽约现代艺术博物馆(2003);费城纺织工房美术馆(2003);纽约新美术馆(2003);米格罗当代艺术博物馆,苏黎世(2003);伊斯坦布尔文化艺术基金会(2003);蒙特雷当代美术馆,墨西哥(2004);路易斯安那现代艺术博物馆,丹麦胡姆勒拜克(2005);洛杉矶当代艺术馆(2005);Frances Lehman Loeb艺术中心,纽约波基普西(2006);纽伯格艺术博物馆,纽约怕切斯(2008);圣地亚哥当代艺术博物馆(2009);博伊曼斯·范伯宁恩美术馆,荷兰鹿特丹(2010);泰特美术馆,英国伦敦(2010);明斯特美术馆,德国(2010-2011);Caterina Tognon Arte Contemporanea,威尼斯(2011);英国亨利·摩尔基金会、德国玛尔塔黑尔福德美术馆(2015)。


诺布尔曾在以下美术馆举办过个展:米格罗当代艺术博物馆,苏黎世(2005);博伊曼斯·范伯宁恩美术馆,荷兰鹿特丹(2005),以及「Nobson」,博伊曼斯·范伯宁恩美术馆,荷兰鹿特丹(2014)。




工作室探访 | 保罗·诺布尔:艺术创作的详确编年史,工作室,保罗·诺布尔,编年史,英国,Noble,博伊曼斯,范伯,宁恩美术馆,荷兰,鹿特丹




香港中环毕打街12号毕打行7楼

7/F Pedder Building, 12 Pedder Street

Central, Hong Kong 

T. 852.2151.0555 

F. 852.2151.0853

hongkong@gagosian.com

开放时间: 周二-周六,11am-7pm


阅读原文

*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×