賴九岑|泡泡株式会社
2018-10-08
浏览:200
已结束
日  期 2018-10-13 ~ 2018-11-24
城  市 台北市
地  址
东丰街16号1楼
开  幕  式 2018/10/13 16:00
展览前言

大未来林舍画廊很荣幸地宣佈于十月推出赖九岑个展─「泡泡株式会社」,此为赖九岑第四度于大未来林舍画廊举办个展。每个随著光线折射而呈现出五彩斑斓的泡泡,经由表面张力撑起一个个极薄的膜,将周遭一切反照其上,映射著我们的情感、思绪。每个人都是泡泡的製造者与接收者,而赖九岑就是「泡泡株式会社」的社长,一方面摄取所有映在皂膜的种种,经过挑拣、创造、去芜存菁之后,再将其反照在观者的皂膜之上。这种作法,一如他一直以来的创作形式:模拟与再现,其作品在卡漫的表象之下,是一种生活的取样或标本式的撷取。


此次展出作品的构图异于过去的单一图像空间,新创作中画面空间被切分成各种不同的面向,画中的主角则在诸多空间中游移。如交错似窗棂的结构,熟悉的动画人物穿梭其中,间以过往较少描绘的自然图样,形成与之前作品相异的视觉语系;或如老相框,于其中切割出的椭圆裡,置放著片段的所见所忆,与不断从网路积累的图像交融,进而发酵产生出新的意义;再如将一些艺术家的构图元素挪用为画面结构,藉此把过去的时代或风格不著痕迹地融入现在的作品,做一种时间与意义上的转换。这一系列的创作,由空间引导著图像,多年来做为对象物的玩具主次交换,退居为空间裡的配角,引领观者思考著多层次的图像意义。

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
大未来林舍画廊上传了5张63天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭