空行|祝铮鸣
2018-10-08
浏览:177
展览中
日  期 2018-10-13 ~ 2018-11-25
城  市 北京
地  址
北京市酒仙桥路4号798艺术区E06
展览前言

蜂巢(北京)当代艺术中心将于2018年10月13日推出“空行:祝铮鸣”个展,呈现艺术家祝铮鸣2016年以来的绢本设色绘画。来源于梵语DAKINI的“空行”,本意为在空中行走的神祗;同时,对于作为艺术家的祝铮鸣,“空”意味着观照内心的真实状态,直追“法我两忘、物我冲融”之境。展览由孙欣策划,将展出至11月25日。


在展出作品中,“隐”系列人物不同于以往突出面孔的头像、胸像,画面中的人体代替“空”心的艺术家行走于画面,被单色处理过的背景引来幽而不深、静而不远的氛围,连同被平面化了的人体造型显现以有人之象的无人之境,非古非今,亦古亦今。不难看出祝铮鸣所偏爱的秦汉、魏晋的高古气息、隋唐的开合风姿,以及超越时空壁垒将往昔人文经验内化的决心。《绿荼》的鸢尾、《松隐》的松条、《空行》的竹枝等无一不是她的道具,借之跨越时间的逻辑将俗世精神屏蔽在高古胜境之外,她的独白,亦是与唐人司空图 《二十四诗品》之《高古》遥相印认:“畸人乘真,手把芙蓉。泛彼浩劫,窅然空踪。”

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
蜂巢当代艺术中心上传了5张12天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭