双屏 —— 1960年至今的意大利艺术电影及影像
发布时间:2018-05-16 11:26
发布者:中央美术学院美术馆
浏览:196
已结束
日  期 2018-05-19 ~ 2018-05-19
时  间 13:30 ~ 18:40
城  市 北京
地  址
花家地南街8号
类  别 讲座

自上世纪60年代以来,意大利艺术家是如何从事影像实验艺术的?我们试图用一个总时长8小时(分为四个部分

自上世纪60年代以来,意大利艺术家是如何从事影像实验艺术的?我们试图用一个总时长8小时(分为四个部分,各2小时)的回顾展来回答这个问题。


这一类型的展览通常可以采用共时性和历时性这两种方法来呈现。共时性的方法,即在设定主题的基础上,将历年来意大利艺术家采用不同技术创作的影像和录像作品平行地展示出来,强调风格和概念的连续性。历时性的方法,即赋予分析主体以历史的意义,通过分隔时间段的方法,逐一展示电影和影像艺术的发展历程,同时也不排除对个别主题为基础的作品进行横向比较。此次展览,我们选择了历时性的方法,主要目的是为观众提供更清晰的视野,对意大利影像实验艺术有更加透彻的了解。


双屏 —— 1960年至今的意大利艺术电影及影像


为什么选择“双屏”作为此次展览的主题?这里包含了两重意思:一方面是指活动的影像,另一方面是指影像艺术。两种表现形式交融在同一个艺术家的艺术想象中,产生相互影响和作用。屏幕,既是一种投影平面,同时也是一种过滤媒介,最终成为一种无限交互的装置。与此同时,“双屏”还有另外一层双重含义,那就是电影与录像。随着数字时代的飞速发展,如今这两种艺术表现形式也许已经失去了某种重要性,但从历史的角度来看,它们对于理解一些重要的美学和技术成就仍然是有着重要意义的。


双屏 —— 1960年至今的意大利艺术电影及影像


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
196 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭