远志四韵——李斛的艺术步履
2018-12-06
浏览:112
展览中
日  期 2018-12-09 ~ 2019-01-03
城  市 北京
地  址
花家地南街8号
开  幕  式 2018/12/9 10:00
展览前言

在2018年中央美术学院百年校庆、2019年李斛先生百年诞辰之际,由中央美术学院策划的大型回顾展览“远志四韵——李斛的艺术步履”将于2018年12月9日至2019年1月3日在我馆举办。该展览由中央美术学院主办,中央美术学院美术馆承办,徐悲鸿纪念馆、中国红十字基金会廖静文基金协办,并得到中国国家博物馆、中国美术馆、北京画院的作品和图像支持。


在20世纪中国画变革发展的历程中,在从国立北平艺专到中央美术学院中国画教学发展的历程中,李斛先生均做出了突出贡献。他较早地“以中国纸墨用西洋画法写生”,一方面追随徐悲鸿先生,崇尚徐悲鸿先生中西融合的艺术理念;另一方面,大胆求索创新,践行从传统中走来的现代转换,是中国画探索新法新貌过程中的实践者和先驱者。他的代表作品《广州起义》《披红斗篷的老人》《关汉卿像》《女民警》等,既是中国画教学的重要范本,也是近代艺术史中的名作。


本次展览以百余件作品和文献全面展示李斛先生的人生与艺术远志,将对我们学习和弘扬李斛先生崇德尚艺的艺术精神产生深远的现实意义,也将为思考中国画教学和中国画变革之路带来新的启示。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
中央美术学院美术馆上传了3张5天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭