带电的身体 | 朱湘闽个展
2018-05-12
浏览:121
已结束
日  期 2018-05-20 ~ 2018-06-30
城  市 上海
地  址
武康路376号武康庭內
开  幕  式 2018/5/19 17:00
展览前言

狮语画廊非常荣幸地邀请到青年艺术家朱湘闽在上海举办个展——“带电的身体”,这是朱湘闽近期作品一种新的方式的综合呈现。


朱湘闽的绘画既不是具象绘画,也不是抽象绘画,而是更加直接、感性的“形象”绘画。他通过将作为思考内核的脑袋从身体中解构出来,或将其残缺化存在,与模糊掉面部表情,消解了人物在作品中的地位,或站立,或弯曲,或扭做一团的形象都摆脱了具象表现的叙述意义,这些形象要表达的是艺术家的感觉、感知与逻辑。虽然作品名字为“我的肖像”,但作品是反对叙述,拒绝图解的,其中的身体诚然不是艺术家的影子,也不是肉体,而是艺术家对世界与生活的思考,是镜像、幻想、理想的统一,作品中的情感与张力并不是作品中的人物释放出来的,而是形象、运动与色彩共同组织的,因而,形象是模糊而充满力量感的。


本次展览,朱湘闽拓展了绘画的维度与表达的深度,不仅将对惠特曼诗歌(《草叶集》)的领悟、对声音的收集、对日常生活的感悟都融入到作品中,还将炭笔运用在油画创作中,捕捉那些稍纵即逝的感觉,同时,为了拓展绘画作品的空间张力,对创作媒介——纸张进行揉搓褶皱处理,并将擦笔的棉布与纸张结合起来创造双层立体绘画效果。

整个展览现场将是一个充满艺术电荷的磁场。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
狮语画廊上传了3张96天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+
艺讯标签

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭