绵延 | 李易纹个展
2018-05-12
浏览:141
已结束
日  期 2018-05-20 ~ 2018-06-30
城  市 上海
地  址
武康路376号武康庭內
展览前言

狮語画廊非常荣幸地邀请到青年艺术家李易纹在上海举办个展——绵延。这是李易纹近期持续思考的艺术主题的集中呈现。

 

 “绵延”一词来自法国哲学家柏格森,他将钟表刻度化的时间称为“空间时间”,将直觉体验到的时间,也即我们通常所说的“心理时间”称之为“绵延”,但是,李易纹并没有沿用柏格森的概念,而是将“绘画中的时间”问题纳入创作中,提炼出了绘画中的“第三种时间”——一种有关感知的时间,是记忆、直觉、经验、体验相互渗透并凝结于绘画中的时间。从日常与阅读中发现有意味的词汇或术语,然后结合艺术感知与体验对这些词汇进行解构与重构,用绘画的方式开辟一种全新的解读,是李易纹近期创作的主要路径,也是本次展览主题的来源。

 

李易纹用后现代的方法,通过对图像的过滤、选择与提升,将非逻辑、虚构、异位与直觉的要素融入画面,在颠覆了以往的绘画叙事的同时,又生成了新的图像意义——是一种能被感知的陌生化样态,这样,想象的空间不断被打开和延伸,在某种意义上拓展了绘画的修辞,建构了一种新的绘画表达方式。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
狮语画廊上传了3张163天前  
  • 油画
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭