潜形:张伟新作展
2018-05-15
浏览:213
已结束
日  期 2018-05-25 ~ 2018-07-10
城  市 上海
地  址
上海市黄浦区南苏州路191号
展览前言

2018年5月25日,张伟的个展:“潜形” 在上海艺术+画廊举办,即艺术家第一次在上海地区的个人展览。自从2014年毕业于中央美术学院壁画系,师从陈文骥先生,获得研究生学位以来,经历4年的沉淀,不断思考和不辍创作,本次展览展出张伟自2017年以来的最新创作,并诚邀观众从更多的纬度和可能性欣赏非具象绘画。

 

本次展出的作品,创作上既有延续,又有了新的进展和思考。色调更加柔和,轻薄, 严谨的排布和表面质感其实带着一定随机性生成的肌理,产生了某种独有的张力。新作中画面的安排也有了突破,张伟在一些作品中干脆地消解了画面的唯一中心, 随着张伟将视线方向和表达重点挤压到四周,观看者的常规观看方式也被打破,与作品的不同距离和角度的观看也将获得不同的体验。

 

也许,将张伟的艺术直接定义为“抽象”并不那么准确。就如吉尔徳勒兹在《感觉的逻辑》中所言:“有两种办法可以超越具象,或者是转向抽象,或者是走向形象。这一通向形象的道路,塞尚给了它一个简单的名字:‘感觉’。”诚然,作品的形式脱离了具体的形体和具象的表达,然而,我们是否可以将此看作是,在我们熟悉的视觉经验不再生效以后,对于“潜在”或“不可见”的事物探寻的开始:不管是抽象的空间概念,还是除了视觉以外的其他感官可能。总有什么被隐藏在了画面背后,而正是这些“潜形”,似乎指引着一条通往抽象与具象之间的第三条路线。 我们在此是否可以自问,在观看艺术作品,尤其是架上绘画的时候,我们是否过于仅仅依赖于视觉了呢?因此,我们诚邀您来到张伟的作品前,一起慢慢思考,细细体会。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
艺术+ 上海画廊上传了7张159天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
艺术+ 上海画廊上传了2张159天前  
  • 0
  • 0
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭