马修·戴·杰克逊「新风景画」
2018-10-25
浏览:156
展览中
日  期 2018-11-07 ~ 2019-01-21
城  市 上海
地  址
龙腾大道2555-5号
展览前言

乔空间与豪瑟·沃斯荣幸呈现美国艺术家马修·戴·杰克逊 (Matthew Day Jackson) 的展览「新风景画」 (New Landscape),这是艺术家在中国的首次个展,展览将于11月7日在乔空间开幕。

 

Matthew Day Jackson1974年出生于加州全景城,目前于纽约居住与工作。杰克逊多层面的实践包括雕塑、绘画、拼 贴画、摄影、绘图、视频、表演和装置。他的作品涉及人类思想进化、边境致命吸引力以及人类对技术进步的 信仰等观点。他用他周围的事物——烧焦的木头、熔化的铅、珍珠母、贵金属、福米加、以及如破旧的t恤、假 肢、斧头柄和海报等现成物——探索着在失败的乌托邦幻想中创造、增长、超越和死亡的力量。


本次展览展期将至2019年1月21日,展览将展示Jackson的跨学科创作才华。这些作品突出了Jackson对风景画历史的兴趣: 从神话到历史,再从新发现的风景到熙熙攘攘的城市景观。Jackson提出了关于过去和现在的政治、伦理和社会问题,并通过对《圣经旧约》中巴别塔城、迪士尼乐园、月球表面、加州约塞米蒂国家公 园(Yosemite National Park)、以及北京的北海公园等可辨认的风景描绘,考察了发展与毁灭的对立概念。


展览中的最新画作是一幅花卉静物画。这幅画直接参考了16、17世纪荷兰共和国达到殖民扩张高峰时,巴洛克画家扬·布鲁盖尔父子所作的花卉画。尽管这一时期的艺术作品多是骄傲地向人们展露财富,但这些花束实际上是幻想出来的,因为这些花都不可能在同一季节或同一气候下生长。在这些镀金作品的美貌背后,隐藏着的是衰落和毁灭的线索,预示了如今存在的全球贸易兴衰。Jackson的绘画深入表象之下,以揭示某个特定事实:Jackson通过科技进步的贪婪,指出了不断滥用自然世界的陷阱。

 

在Jackson的作品中,过程与物质传达了更深的意义。这些花卉“绘画”只使用了如胶合板、环氧树脂和福米加等人造材料制作而成。这是一种仿照石头或木头外观的材料,被用于许多美国家庭的厨房台面。Jackson在花饰中心周围浇注了一种有毒的物质铅,以此与花展现的美产生对比。此外,他在福米卡上用丝网印刷了原子弹云的照片,展现了他对核时代视觉影像的着迷,这些图像亦出现在他的大量作品中。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
乔空间上传了2张21天前  
  • width="170"
  • width="170"
乔空间上传了8张0天前  
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭