周滔:铜镜岭
2019-03-09
浏览:59
展览中
日  期 2019-03-23 ~ 2019-05-26
时  间 10:00 ~ 18:00
城  市 广州
地  址
白云大道黄边北路时代玫瑰园三期(广州地铁2号线黄边站D出口)
展览前言

“铜镜岭”是一则寓言:以铜为鉴的当代考古指向思辨的修辞、冲突的地形及一系列不合时宜的图像。“铜镜”无法产生完美的镜像,它可能来自过去,也可能来自未来。作为一套自我命名的指涉系统,“铜镜岭”着迷于未竟之事,以讲述不可名状之物。


周滔花了近两年时间在昆仑山下的生态园拍摄,画面在风沙尘土、季节变换的自然风光与人和动物在生态与政治的例外状态中顽强生存的现实间切换。对于艺术家来说,“拍”的动作就是一种直面现实的行动,拍摄过程的感知、情绪和记忆,可以通过画面转化出来——影像的潜力在于连接人眼和身体,对由技术主宰的现实世界进行重新校正,以缩短知觉感知与现实的距离。人的能动性不仅体现于对外部世界的改造,也可能被用于保存内在世界的诗意空间,现实主义和浪漫主义的并存,造就了周滔影像的冲突和反差。


*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

已结束
  • ¥30/单人票
    现场购买

配送方式
姓名/用户名
手  机
配送地址
广东时代美术馆上传了2张42天前  
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭