幸福25H

2017-06-03 11:41 浏览:248 A+ | A-

此次的设计是以旧厂房为主体进行改造,配合现在的施工工艺与新的设计材料,打造一个温馨的,、充满爱的办公空间。在现如今工作压力的不断增加,与现在年轻人所追求的自由幸福是背道而驰,越来越多的人因为繁重的工作处于亚健康状态。其实一个良好的办公环境对人的心理有着很积极的作用,因此我在此次的毕业设计中着力于增强办公空间的“幸福指数”。让动态的办公空间赋予每一个对于工作的激情,促进每一和人的创新创造能力,不断提高员工对于企业的认同感与归属感,让每一个同事几级的融入公司这个大家庭。

设计方案

1、设计方案构思

这座老厂房位于城市的某中心区域,主体建筑 2 层,框架结构,装饰面积约 750 平方米左右,整体平面为长方形。设计之初参考了德国斯图加特Drees & Sommer 股份公司办公空间设计,整体设计打破僵化的工作岗位,注入“无疆界办公室”的概念,满足了现代化办公方式的要求——灵活的工作和出勤时间,团队规模随时变化,都成为工作中的家常便饭。全新的办公领域由流畅的空间组成,自由设置的半封闭“岛屿”式办公桌,将空间划分成区域 。一个个视野开敞的办公空间令人感觉仍与整体空间保持一体。

2、设计方案整体构造分析

整个空间分为创意办公区、运营部办公区(运营一部、运营二部、运营三部、运营四部)休闲区、设计部办公区、观景休闲台、财务办公区、总经理办公室等等。通过虚空间的营造让空间没有了坚硬的隔断,让人们的心灵像这一层透明的玻璃一样能够透过阳光,让阳光照亮心灵的每一个角落;同时也改变了原有的封闭空间,增加了可以让同事交流的开敞创意办公空间。让在这里办公的每一位都有温馨的感觉,而不是每天如服役一样的例行公事,要让每一位同事在这里愉悦的办公。

详细设计及制作

概念;幸福与爱

设计元素:“LOVE”,爱是幸福的主题,以“LOVE”四个字母为中心,并且加以深化在办公空间的一层制作了创意开敞办公空间,营造“无疆界办公室”让每个人都像在家一般的沐浴春风。

设计之初在“LOVE”四个字母基础上进行了字体设计,并在后期进行了一定的异化拆分组合,最终形成了现在的创意办公空间的形象。并且在后期软件上对桌椅进行了布置,将效果呈现在人们面前。

设计元素:“心”,幸福需要用心去维护,以“心”形,并且加以深化在办公空间的二层做了挑空的处理,在层板上做了“心”的围栏,让明亮的光线洒落在填充了每一处缝隙与空间。

设计之初在“心”形与幸福已经有了密不可分的关系,幸福是需要用心去维系,一个空间的营造也需要用心去去做,生活如此设计亦是如此。

幸福25H,LOVE,办公空间

幸福25H,LOVE,办公空间

幸福25H,LOVE,办公空间

【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类
标签

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×