极简主义——传统元素平面设计

2017-06-04 22:11 浏览:248 A+ | A-

设计简要说明:

首先,对传统元素和极简主义分别做定位分析。然后分析极简主义设计中,中国元素在国内外的实际运用。进而提出极简主义传统元素设计核心价值定位。根据简中式的风格,设计招贴海报和“布衣花米”品牌推广设计,以此证明简中式设计的可行性。

之后,研究极简主义传统元素平面设计的主要内容,并且在此次毕业设计招贴海报和“布衣花米”品牌策划设计中实际运用。用传统的元素去表现极简设计风格,让两者相融。

招贴海报分别选了诚信、汉字文化传播、低碳环保、关爱老人四个主题。意在表现大学四年所学习的知识的多样性。诚信主要用了叠加的表现手法,增加层次感;汉字文化传播主要表现“点、线、面”之间的关系;低碳环保主要用了拼贴的表现手法,更有趣味性;关爱老人重在表现图片的选择及处理。“布衣花米”品牌推广,以紫米、黑米、黄米、红米为颜色定位基础。设计主线是“米”,四个包装依次体现了“米”的四个过程:种植、播种、产品生长相貌、丰收后成品。整体设计风格上极简,走时尚高端路线,迎合不同人群的口味。在使用的元素和材质上,又体现了民族食品的精髓,紧扣论文主题。

极简主义——传统元素平面设计,极简设计,招贴海报,极简主义,平面设计

【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×