《带着家去旅行吧》设计说明

2017-06-03 11:16 浏览:281 A+ | A-

设计理念和构思

1设计理念

在房价高企背景下,居住需求成为了人们奋斗一生的要求。但是引入可移动式居住空间具有重要的实现意义和深远的影响意义。本次设计引入移动居室,对于科技生活和智能家居都具有重要的意义。本次设计成为现实,将对解决住房问题,舒适的旅游问题,甚至对中国经济发展的模式等都会产生深远影响。

2设计构思

整个设计构思是一个三层的球体,最内层是永垂层,也是屋内的墙壁,中间收纳了可以在陆地上形成鸡的脚爪以供陆地上行走,同时金属的风扇页还能水中使用,在水中或者是潜水,或者是漂浮;亦或者是在空中飞翔。金属制作的风扇页可以收纳在中间层,并且可以展开和收拢,最外层是整个房屋的外壳。在室内垂直位置可以张开洞口,形成窗户通风,或者是变化为透明度室内采光等。内部设计形成了两层性的设计,在学习空间和住宿空间方面都可以获得满足的情况。

《带着家去旅行吧》设计说明,智能家居,居住空间

《带着家去旅行吧》设计说明,智能家居,居住空间


《带着家去旅行吧》设计说明,智能家居,居住空间

【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×