《基因》设计说明

2017-06-02 19:58 浏览:316 A+ | A-

设计说明

(一)设计理念

基因是一个弥漫在我们周围的概念,尽管许多人在缺乏对他的全面认识时,也同样会在某些情况下脱口而出“我的基因使我这样,我一出生就这样了”“留住我们的文化基因”。这样的理由大部分时候不会被反驳,即使不明就里也愿意选择默认。很少有人会想到,我们的思维陷入了圈套,习惯于把罪名或美誉归于一些约定俗成、人尽皆知的公理中。也许你看到的就是事实,不需要我们加以理论化、社会化后再来理解与解释某一现象的因果始终。因此,在此次的设计中,希望通过直观的、非隐晦的色彩与元素来表达出每一件物体鲜明的特色。

(二)设计方案

1、灵感来源

 我的灵感来源于基因,基因的力量是无法改变,既然无法那就让它更加直白可观,无法控制的力量往往引人入胜。基因是DNA上有遗传效应的片段,基因支持着生命的构造和性能。在生命产生与消亡的瞬间,它依旧自我,忠实地复制自己。在作为有效片段时,基因的功能性与独特性得到完美体现。

2、设计主题

基因是部分片段,图像化的表现时通常为翻折的链形结构。因此在设计中主要以两条平行线的翻折为主要设计点, 主要以”X“廓形为主,以整体衣片的弧线分割为主要设计思路,黑色流苏的不断拼贴为补充,形成了线与面的碰撞;在面料选择上采用了牛仔布、丝绸、衬衫面料等不同材质的对比,体现了流动与坚硬质感的相互融合;色彩方面采用的是黑与白的经典搭配,去除多元色彩的服装依旧可以展现不一样的潮流性与实穿性。

《基因》设计说明,基因

《基因》设计说明,基因

《基因》设计说明,基因

《基因》设计说明,基因

【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类
标签

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×