《双城记》设计说明

2017-06-02 19:34 浏览:384 A+ | A-

结合2017秋冬流行趋势,黑白经典色与其他的颜色也是平分秋色,数码印花开始在秀场上回暖。2017年秋冬,人们需要黑色的霸气自信,需要白色的柔软知性。需要运动感服装,让秋冬在运动中不再寒冷。廓形方面都是很西方,很运动,很oversize的,但是图案又是很中国的,以涂鸦的形式将它们糅合成一个新的设计。

设计说明

(一)理论分析

本人在这次毕业设计期间,通过调查了多次设计大赛资料及近期国内外时尚杂志,深受启发,丰富了自己的灵感来源,也开阔了自己的眼界。在制作过程中,也不断向过来人取经,悉心听取他人意见。在工艺上,我也力求完美,不断推倒重来,不满意就拆,打磨自己。

经过了对女装市场调研以及2017时尚流行趋势的调研后,我完成了从理论到实践的跨越。本次毕业设计以简单率性的涂鸦为灵感来源,运用数码印花的艺术设计手法,最终形成了具有鲜明个人特色的创意系列“A tale of two cites”,一系列共六套,最终制作出三套。

(二)设计方案

我看到很多大都市的女性,她们非常的优秀,我想要为她们设计真正的充满设计感的服装。她们需要从服装中获得力量,这也是那些花花绿绿,女性化特征十足的服装所给予不了的。我所设计的服装是非常去性别化的,特别是上衣,你是看不出是为哪个群体设计的,女生穿上就会感觉有了战胜一切的勇气。

本系列设计结合了2017时尚女装的流行趋势,选用简约的黑白色为整个系列的主色调。内搭选用纯棉材质的黑色T恤亲肤舒适、其他部分以太空棉为主要面料增强立体感,数码印花的布料体现个性和整个系列的主要基调,表现轻松潇洒的运动休闲时尚。整体廓型上,多用H型、O型,以表现去性别化标签的美学。在款式中运增加一些设计感,例如本系列中两款都用到了超长袖,超长袖的特点是易于自身的潮流个性,享受长袖的个性与自由。本系列设计以涂鸦为整个设计的主线,在设计中表达一种简约率性的生活方式,强调深刻的中西文化碰撞,塑造出一种时尚都市风格。

《双城记》设计说明,服装,设计,双城记

《双城记》设计说明,服装,设计,双城记

《双城记》设计说明,服装,设计,双城记

《双城记》设计说明,服装,设计,双城记

【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×