《台州银泰城景观》设计说明

2017-06-04 22:32 浏览:166 A+ | A-

 建筑风格

    建筑崇尚简洁风,注重商业环境的营造,展示绿色,舒适,休闲,开放的特性,给消费者带来全新的消费体验,成为台州一个地标式的商业综合体。

     设计定位

   台州银泰是一个90万平方米的城市综合体,占地约190亩,横跨商贸核心区的中心半圆环而建,规划有购物中心、商业街国际住宅等多种业态.设计定位在打造台州市首席购物中心,以与世界同步的life style体验式商业模式 ,汇集餐饮、娱乐、购物、休闲等丰富多姿的业态于低密度的公园购物中 ,倡导为每一位热爱生活的人制造快乐,享受生命中每一刻经典时光 ,创造一座新城的现代时尚与未来繁华。

   台州银泰位于大台州未来的地理中心——商贸核心区,独具风情,没有雷同,银泰秉持着与森稔相似的精品理念。功能区由风情游乐、特色精品购物、休闲生活服务和新兴产业延伸这四大板块组成。室外商业街围合出一个近万平方米的三角形中心花园,整个花园被抬高到二层高度,里面有各种夜市、热带风情表演、丛林探险、花车巡游和世界各国美食盛宴,24小时不停歇的活动,将人流源源不断地导入沿花园铺展的商铺。

案例研究

我研究了北京·三里屯太古里和日本的难波公园(山地购物中心)。前者本身代表的是一种人文风尚汇,所以这里一切以人为核心:让人们在此除了享受美食、购物和自在玩乐外,还可以创造艺术和引领时尚。让这里引领一种三里屯太古里所特有的生活理念和文化,给人们带来一种独一无二的潮流体验。后者设计师颇有新意地提出了人造峡谷的设计想法。“峡谷”的设计带来了众多要素;溪水、山石、植物、岩洞、山间的阳光......由此形成了独特的空间序列,它不是将人们压缩集聚到封闭的空间内,迫人消费,大家不仅仅到这里来购物,也可以到这里来休息,来放松,享受不同的体验空间……这个关键点也是我的设计中想要体现的。

概念设计

台州的黄坦梯田,绵延无边,没有去过的人,都不知道浙江还有那么好的梯田美景。黄坦梯田一边是沧桑的黄南古道,高大枫树罗列;另一边是无穷无尽的梯田。站在黄坦顶上的乌岩寺,从高处俯瞰黄坦全景,山路弯弯,整个山坡都是绵延而下的层层梯田,十分壮观。

本设计受此启发,以" 梯田 "作为设计概念, 强化家庭式休闲和主题体验 的商业定位,并配合梯田· 云山 ·古道的意蕴, 在景观设计中用解构的现代设计语汇来艺术化地表现梯田般连绵深邃的自然剪影, 将景观与商业建筑结合设计,不仅将自然景致融入商业环境,创造出独特的城市生活休闲场所, 并提供户外餐饮, 艺术展区与商演空间, 满足体验式消费的购物特色.

层层叠叠上远山蜿蜒逶迤绕云间。本设计运用台地,片石假山,层级式种植,云雾喷泉和炫彩灯光等来表现这种梯田·云山·古道的意境。采用折线元素构图,呼应梯田纹理铺装上点缀曲线,有一种行云梯田的流畅之感。

《台州银泰城景观》设计说明,商贸核心区,购物中心

《台州银泰城景观》设计说明,商贸核心区,购物中心

《台州银泰城景观》设计说明,商贸核心区,购物中心


【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×