想象母语——关于返乡或流亡的日记
发布时间:2018-07-11 10:51
发布者:OCAT深圳馆
浏览:170
已结束
日  期 2018-07-11 ~ 2018-07-11
时  间 19:30 ~ 21:30
城  市 深圳
地  址
华侨城恩平街华侨城创意文化园南区F2栋OCAT深圳馆
类  别 讲座
价  格 免费

“在今天要讲述我自己的创作将会是异常艰难的,因为就连我自己也时常难以识别这些经验到底来自于哪里,之后又去往何处。如果把对自我的探索比作一次考古挖掘,那么我可能才刚刚上路,只是刚刚扫去了地面上的灰尘,去想象这脚下可能存在的一片繁荣,抑或是,一片废墟。而唯一可以确定的是,这些事情都是真实发生在我生命中的一些细碎的故事。有些故事很宏大,但它们都发生在我这样一个微不足道的个体身上,它也许就不再宏大了。有些故事很私密,但它们似乎又或多或少地发生在每个人身上,这件事也就突然变得宏大起来。


而讲座又是什么呢?记得是去年的时候,也是在深圳这个地方。我邀请了一位法国友人来扮演本应该由我来担任的讲座者的角色,而我则是作为他的翻译,为当时的观众翻译了他想象中的我的作品。我欣喜当时那些不期而遇的观点的产生,而真正动人的地方则在于,你知道,在这些讲述背后,有着一个个的日日夜夜,一次次的城市穿梭,以及一个诚挚而鲜活的生命。这大致也是我所理解的讲座吧,是一次相遇,一次短暂的旅行。”



已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
170 位艺客期待中
发表评论
活动标签
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭