美国辛辛那提当代艺术中心 | 玛玛·安德森(Mamma Andersson)个展《记忆银行》

2018-10-11 13:01 浏览:330 A+ | A-

玛玛·安德森,《谁睡了我的枕头》,2010

板上油彩及丙烯颜料,72x122 cm


瑞典艺术家玛玛·安德森(Mamma Andersson)个展《记忆银行》现正于美国辛辛那提当代艺术中心展出。展览聚焦于安德森梦幻般的绘画中对各种意象出神入化的运用。她的作品涉及北欧绘画和民间艺术,并且在绘画的基础上跟进一步,直接将从书籍或报纸等日常物件中剪下的零散图像运用到她的绘画作品中。她的作品在奇幻的风景和室内场景中慢慢地展现出常见的意象和印刷品堆积出的全新世界,并巧妙地结合柔和的调色与纹理独特的水彩营造画面空间。《玛玛·安德森:记忆银行》着力展现了安德森的绘画实践,探索她如何使用恰当的意象和拼贴元素,使绘画充满一种怪诞的、不可思议的熟悉感,同时又令人沉醉于幻想和暗示性的叙述中。


玛玛·安德森,《孤独的一群》,2008,美国辛辛那提当代艺术中心 | 玛玛·安德森(Mamma Andersson)个展《记忆银行》,记忆银行,Andersson,美国辛辛那提当代艺术中心,玛玛·安德森,安德森,玛玛,绘画,卓纳,油彩,丙烯颜料

玛玛·安德森,《孤独的一群》,2008

双联板上油画,50.5x120 cm  


玛玛·安德森,《滴答》,2011,美国辛辛那提当代艺术中心 | 玛玛·安德森(Mamma Andersson)个展《记忆银行》,记忆银行,Andersson,美国辛辛那提当代艺术中心,玛玛·安德森,安德森,玛玛,绘画,卓纳,油彩,丙烯颜料

玛玛·安德森,《滴答》,2011

板上油彩及丙烯颜料,114.5x166.5 cm


展览由凯文·摩尔(Kevin Moore)策展,亦是2018年Foto Focus双年展的一部分。摩尔在谈到安德森的作品时表示:“她从报纸和短效印刷品中衍生出各类主题,斯她对这个充满印刷品的世界表达的怀旧之情。” 


安德森1962年出生于瑞典吕勒奥,曾就读于斯德哥尔摩皇家美术学院,至今仍在斯德哥尔摩生活和从事创作。安德森曾在德国克雷菲尔德Haus Esters美术馆、美国科罗拉多州Aspen美术馆、斯德哥尔摩现代美术馆等展出个展。她的作品曾于第50届威尼斯双年展(Venice Biennale)北欧馆展出。2006年,安德森荣获北欧当代绘画的最高荣誉——卡内基艺术奖,并因而在欧洲举行多场巡回展览。


玛玛·安德森于工作室中,2016年,美国辛辛那提当代艺术中心 | 玛玛·安德森(Mamma Andersson)个展《记忆银行》,记忆银行,Andersson,美国辛辛那提当代艺术中心,玛玛·安德森,安德森,玛玛,绘画,卓纳,油彩,丙烯颜料

玛玛·安德森于工作室中,2016年

摄影:Patrick Miller


今年初,安德森荣获第11届巴黎娇兰当代艺术基金会绘画奖(Guerlain Drawing Prize)。该奖项每年由法国娇兰当代艺术基金会(Daniel and Florence Guerlain Contemporary Art Foundation)颁发。此外,安德森的个人项目现正于圣保罗双年展展出。10月13日起,安德森还将参展华盛顿菲利普收藏馆(Phillips Collection)的《北欧印象》展览(Nordic Impressions),这是一场探索和纪念近200年艺术历史的群展 。


安德森的作品被众多美术馆机构收藏,包括达拉斯美术馆、洛杉矶汉默博物馆(Hammer Museum)、洛杉矶当代艺术博物馆、纽约现代艺术博物馆等等。


玛玛·安德森,《厨房中的战斗》,2010,美国辛辛那提当代艺术中心 | 玛玛·安德森(Mamma Andersson)个展《记忆银行》,记忆银行,Andersson,美国辛辛那提当代艺术中心,玛玛·安德森,安德森,玛玛,绘画,卓纳,油彩,丙烯颜料

玛玛·安德森,《厨房中的战斗》,2010

板上油彩及丙烯颜料,73x144 cm


关于卓纳画廊


卓纳画廊是位处纽约、伦敦及香港的当代艺术画廊,现代理超过50位在世艺术家和已故艺术家遗产,拥有过百人的专业团队。画廊自1993年创立至今,成功举办了众多具开创性的展览。卓纳画廊活跃于一级和二级艺术市场,一直致力于培育艺术家的职业生涯,当中许多已在当今最具影响力的艺术家之列。


全球当前展览

奥斯卡·穆里略:聚合内容与信息

展期至11月3日

香港皇后大道中80号H Queen’s 5-6楼


克里·詹姆斯·马绍尔:绘画的历史

展期至11月10日

伦敦格拉夫顿街24号


沃尔夫冈·提尔曼斯

展期至10月20日

纽约西第19街519&533号


无尽之谜:跨越八世纪的神幻艺术

展期至10月27日

纽约西第20街537号


Galerie 1900-2000作品精选

展期至10月27日

纽约东第69街34号


网站:www.davidzwirner.com

微博:卓纳画廊

微信:david_zwirner


阅读原文

【文章仅代表作者观点,不代表崇真艺客的立场,转载请注明出处】

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×