威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕

2018-12-13 12:02 浏览:166 A+ | A-

吕克·图伊曼斯,《二零一七》,2017


威尼斯格拉西宫(Palazzo Grassi)将于明年3月24日起隆重呈献比利时艺术家吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》(La Pelle),展览将持续至2020年1月6日,期间第58届威尼斯双年展将于5月至11月举行。


展览的标题《肌肤》取自意大利作家库尔齐奥·马拉帕尔泰(Curzio Malaparte)于1943年创作的小说,而图伊曼斯的一件作品也曾以此命名。展览将包括超过80件自1986年至今的作品,其中大部分借展自皮诺收藏、全球各大美术馆和私人收藏,体现了图伊曼斯过去30多年内最具代表性的作品。此外,一件图伊曼斯专门为格拉西宫的空间而创作的新作亦将于展览中亮相。


吕克・图伊曼斯被公认为当今艺术界最具影响力的画家之一。他自80年代全心投身于具象绘画,并对90年代的绘画复兴做出了重要贡献。通过对不同主题的探讨,艺术家用自己的作品确立了绘画在当下的现实意义。图伊曼斯的作品安静、克制、有时又令人不安,其中不仅有对历史及其再现表征问题的探讨,也以一种陌生怪异的方式对日常生活进行了呈现。他的作品多取材于既有的图像,画面常常显得略微失焦且色块稀疏,像是对现实进行了一种去维度化的抽象。他早期的作品素材多来自于杂志图片、电视节目片段和宝丽来照片,而近期的图像来源则包括从网络获得的素材以及艺术家自己拍摄的iPhone照片,他将这些图片打印出来,有时还会对其重复拍摄。


展览由法国皮诺收藏(Pinault Collection)主办,由卡洛琳·布尔乔亚策展。自2012年起,皮诺收藏每年邀请一位当今举足轻重的艺术家在格拉西宫举办个展。


吕克·图伊曼斯


吕克·图伊曼斯,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

吕克·图伊曼斯


吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)1958年生于比利时,现生活工作于安特惠普。曾先后就读于圣鲁卡斯艺术学院、布鲁塞尔坎波视学艺术高等学院,最后于布鲁塞尔大学学习艺术史。


2001年,图伊曼斯曾代表比利时参加第49届威尼斯双年展。早在1992年,图伊曼斯已首次参加第9届卡塞尔文献展,并在2002年再次应邀参展。2004年,伦敦泰特现代美术馆为其举办了大型回顾展,图伊曼斯也成为首位在此举办个展的比利时艺术家。


《审视之四》,1992,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

《审视之四》,1992

布面油画,57 x 38.2厘米


《遗产之六》,1996,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

《遗产之六》,1996

布面油画,53 x 43.5 厘米


《国务卿》,2005,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

《国务卿》,2005

布面油画,45.5 x 61.5厘米


其他举办过图伊曼斯大型个展的重要机构包括:旧金山现代美术馆、达拉斯当代艺术博物馆、布鲁塞尔美术中心、芝加哥当代艺术博物馆、多哈卡塔尔美术馆等等。图伊曼斯的作品被国际各大公共机构广泛收藏,其中包括巴黎蓬比杜中心、纽约现代艺术博物馆、纽约古根海姆美术馆、伦敦泰特美术馆、旧金山现代艺术博物馆、华盛顿国家美术馆。

 

2007年,图伊曼斯于比利时获得利奥波德国王勋章。图伊曼斯先后获颁伦敦皇家艺术研究院、波兰波兹南艺术大学和安特惠普大学的荣誉博士学位。


《动物园》,2011,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

《动物园》,2011

布面油画,276 x 213.6厘米


《伊莎贝尔》,2015,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

《伊莎贝尔》,2015

布面油画,144.9 x 124 cm


《试镜》, 2014,威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

《试镜》, 2014

布面油画,126.8 x 151.2厘米


关于卓纳画廊


卓纳画廊是位处纽约、伦敦及香港的当代艺术画廊,现代理近60位在世艺术家和已故艺术家遗产,拥有过百人的专业团队。画廊自1993年创立至今,成功举办了众多具开创性的展览。卓纳画廊活跃于一级和二级艺术市场,一直致力于培育艺术家的职业生涯,当中许多已在当今最具影响力的艺术家之列。英国老牌艺术杂志《ArtReview》于2018年11月公布的艺术界Power 100榜单中,画廊创始人大卫·卓纳名列榜首。

当前展览

威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克

威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克威尼斯格拉西宫 | 吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)大型个展《肌肤》将于明年3月开幕,格拉西宫,Tuymans,肌肤,威尼斯,吕克·图伊曼斯,伊曼斯,油画,比利时,卓纳,吕克


网站:www.davidzwirner.com

微博:卓纳画廊

微信:david_zwirner


阅读原文

*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×