卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展

2019-03-08 13:19 浏览:160 A+ | A-

由拉夫·鲁戈夫(Ralph Rugoff)策展的第58届威尼斯双年展主题展《愿你生活在有趣的时代》于昨晚公布艺术家名单。画廊代理艺术家卡罗尔·波维(Carol Bove)将第三次参展威尼斯双年展;斯坦·道格拉斯(Stan Douglas)亦第四次参展;于去年加入画廊的艺术家尼德卡·阿库衣·克洛斯比(Njideka Akunyili Crosby)则首次入选。威尼斯双年展将于5月11日至11月24日举行。


卡罗尔·波维 

Carol Bove


卡罗尔·波维肖像,摄影:Andreas Lazlo Konrath,卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展,威尼斯双年展,道格拉斯,斯坦,主题展,卡罗尔·波维,尼德卡·阿库衣·克洛斯比,阿库衣,克洛斯,卓纳,波维

卡罗尔·波维肖像,摄影:Andreas Lazlo Konrath


卡罗尔·波维(1971年生于瑞士)于2017年受邀参加第57届威尼斯双年展瑞士国家馆,并于2011年参展第54届威尼斯双年展主题展。她亦曾第13届卡塞尔文献展(2012),并在2013年于纽约现代艺术博物馆(MoMA)举办个展个展《昼夜之分》。

 

波维以结合了既得物和现成元素的集合式创作而闻名。她的雕塑、绘画和版画作品广泛地融合了各种家居、工业和天然物件,展示出物质材料的诗意。在始于2016年的“拼贴雕塑”(Collage Sculpture)系列中,艺术家先在工作室里对管状的不锈钢进行挤压和重塑,随后与其他几何形的金属材料并置在一起,并用荧光涂料为局部着色,从而将质感笨重的钢铁转化为更具可塑性的姿态,使其有如黏土、织物或褶皱的纸张般轻盈。


展览现场,第57届威尼斯双年展瑞士国家馆,2017,卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展,威尼斯双年展,道格拉斯,斯坦,主题展,卡罗尔·波维,尼德卡·阿库衣·克洛斯比,阿库衣,克洛斯,卓纳,波维

展览现场,第57届威尼斯双年展瑞士国家馆,2017


斯坦·道格拉斯 

Stan Douglas


斯坦·道格拉斯肖像,摄影:Michael Courtney,卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展,威尼斯双年展,道格拉斯,斯坦,主题展,卡罗尔·波维,尼德卡·阿库衣·克洛斯比,阿库衣,克洛斯,卓纳,波维

斯坦·道格拉斯肖像,摄影:Michael Courtney


斯坦·道格拉斯(1960年生于加拿大)曾分别于1990、2001及2005年参展威尼斯双年展,并亦多次参展卡塞尔文献展(1992、1997及2002年)。


道格拉斯由1980年代末起开始创作录像、摄影作品和艺术装置,重新审视特定的地点或历史事件。他的作品常以当地环境为出发点,从而探索更宏观的议题。道格拉斯运用模拟和数字技术,参考好莱坞现有的电影类别(包括悬疑和西部片),并借鉴经典文学作品(特别是萨缪尔·贝克特、赫尔曼·梅尔维尔和弗朗茨·卡夫卡的作品),在现有的背景框架下,重新想象有关特定地点或事件的复杂故事。


道格拉斯曾获得多个国际知名奖项,包括哈苏国际摄影奖(2016年)、第三届年度丰业银行摄影奖(2013年)和纽约国际摄影中心的Infinity Award(2012年)。


斯坦·道格拉斯,《无法慰藉之记忆》,2005 ,卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展,威尼斯双年展,道格拉斯,斯坦,主题展,卡罗尔·波维,尼德卡·阿库衣·克洛斯比,阿库衣,克洛斯,卓纳,波维

斯坦·道格拉斯,《无法慰藉之记忆》,2005 

2005年威尼斯双年展参展作品


尼德卡·阿库衣·克洛斯

Njideka Akunyili Crosby


尼德卡·阿库衣·克洛斯比肖像,摄影: Brigitte Sire,卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展,威尼斯双年展,道格拉斯,斯坦,主题展,卡罗尔·波维,尼德卡·阿库衣·克洛斯比,阿库衣,克洛斯,卓纳,波维

尼德卡·阿库衣·克洛斯比肖像,摄影: Brigitte Sire


尼德卡·阿库衣·克洛斯比(1983年生于尼日利亚)的作品将拼贴、版画和绘画巧妙地结合在一起,并融合了尼日利亚和美国的历史和文化背景,以柔和的色彩描绘其家族成员或场景,反映了后殖民化的非洲世界主义和全球混合身份所塑造的当代生活的丰富复杂性。伦敦国家肖像美术馆曾于2018年11月为其举办个展《美丽的人们》,此后美国德州福特沃斯现代艺术博物馆也于同年12月呈献其个展《对应》。


阿库衣·克洛斯比于2017年获得麦克阿瑟艺术奖,并还曾获得康颂奖(2016)、纽约新美术馆“下一代荣耀奖”(2015)、乔伊斯·亚历山大·维恩艺术家奖(2015),以及史密森尼美国艺术博物馆颁发的詹姆斯·狄克当代艺术奖(2014)。


卡罗尔·波维、斯坦·道格拉斯及尼德卡·阿库衣·克洛斯比参展第58届威尼斯双年展主题展,威尼斯双年展,道格拉斯,斯坦,主题展,卡罗尔·波维,尼德卡·阿库衣·克洛斯比,阿库衣,克洛斯,卓纳,波维尼德卡·阿库衣·克洛斯比,《Mama, Mummy, and Mamma (Predecessors #2)》,2014




在双年展的主题展之外,威尼斯格拉西宫(Palazzo Grassi)亦将于3月24日起隆重呈献画廊艺术家吕克·图伊曼斯(Luc Tuymans)的大型个展《肌肤》,展览将持续至2020年1月6日。


关于卓纳画廊


卓纳画廊是位处纽约、伦敦及香港的当代艺术画廊,现代理近60位在世艺术家和已故艺术家遗产,拥有过百人的专业团队。画廊自1993年创立至今,成功举办了众多具开创性的展览。卓纳画廊活跃于一级和二级艺术市场,一直致力于培育艺术家的职业生涯,当中许多已在当今最具影响力的艺术家之列。英国艺术杂志《ArtReview》于2018年11月公布的艺术界Power 100榜单中,画廊创始人大卫·卓纳名列榜首。

网站:www.davidzwirner.com

微博:卓纳画廊

微信:david_zwirner



阅读原文

*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×