卓纳画廊 | 纽约及香港新展预告 | 琼·米歇尔、约什·史密斯、托马斯·鲁夫

2019-04-11 13:59 浏览:289 A+ | A-

纽约

琼·米歇尔 Joan Mitchell

《我将风景寄于心》

2019年5月3日至2019年6月22日

卓纳画廊纽约空间 | 西第20街537号

琼·米歇尔,《划,划》,1982,卓纳画廊 | 纽约及香港新展预告 | 琼·米歇尔、约什·史密斯、托马斯·鲁夫,卓纳,米歇尔,香港,新展,约什·史密斯,托马斯·鲁夫,鲁夫,油画,史密斯,米歇尔基金会

琼·米歇尔,《划,划》,1982

两联布面油画,279.4 x 200厘米

©️ 琼·米歇尔基金会,图片由卓纳画廊提供


卓纳画廊将于5月3日起在纽约西第20街空间呈献琼·米歇尔(Joan Mitchell,1925-1992年)个展《我将风景寄于心》。本次展览是画廊宣布代理琼·米歇尔基金会后首次为艺术家举办个展。


展览由画廊与琼·米歇尔基金会共同策划,聚焦于米歇尔的多联画板油画,作品时间跨度近40年。米歇尔是一位旅居法国的美国艺术家,以抽象表现主义绘画闻名于世,也是当时为数不多的被广受认可的女性艺术家。当年仅有少数几位艺术家真正采用多联画板的构图,而米歇尔却将这一形式不断地拓展和再定义,在画板间的连接和断裂之间找到独一无二的平衡。这种水平方向的全景构图多被用于抽象风景画,这是米歇尔艺术生涯中最为重要和持久的主题,并直接来源于她的记忆。


约什·史密斯 Josh Smith

《Emo Jungle》

2019年4月25日至6月15日

卓纳画廊纽约空间 | 西第19街525号

约什·史密斯,《龟》,2019,卓纳画廊 | 纽约及香港新展预告 | 琼·米歇尔、约什·史密斯、托马斯·鲁夫,卓纳,米歇尔,香港,新展,约什·史密斯,托马斯·鲁夫,鲁夫,油画,史密斯,米歇尔基金会

约什·史密斯,《龟》,2019

木板面油画,121.9 x 91.4厘米

©️ Josh Smith,图片由卓纳画廊提供


卓纳画廊纽约西第19街空间将于4月25日起举办约什·史密斯(Josh Smith,1976年生于纽约)自2017年加入画廊后的首次个展。


本次全新作品展将再次拓展其对主题和形式的探索,并为观众全面地展示艺术家对尺寸、颜色和构图的思考。史密斯的作品通常以系列的方式呈现,它们将具象和抽象结合,重复地描绘同一主题以呈现出它们的演变。这些作品探索着油画的各种可能性,也体现了艺术家持续的创造力。


香港

托马斯·鲁夫 Thomas Ruff

《摄影变革》

2019年5月22日至6月29日

卓纳画廊香港空间 | 皇后大道中80号H Queen’s 5-6楼

托马斯·鲁夫,《星空1.49(8h 52m / -60°)》,1992,卓纳画廊 | 纽约及香港新展预告 | 琼·米歇尔、约什·史密斯、托马斯·鲁夫,卓纳,米歇尔,香港,新展,约什·史密斯,托马斯·鲁夫,鲁夫,油画,史密斯,米歇尔基金会

托马斯·鲁夫,《星空1.49(8h 52m / -60°)》,1992

彩色冲印照片,260 x 188 x 4 cm

© Thomas Ruff / VG Bild Kunst, Bonn / Artists Rights Society (ARS), New York
图片由卓纳画廊提供


卓纳画廊香港空间将于5月22日起呈献德国摄影艺术家托马斯·鲁夫(Thomas Ruff)的香港首次个展。此次展览将占据画廊的两层空间,作品囊括了艺术家从早期的开创性系列至全新的创作,将全面地展现鲁夫非凡的艺术生涯。

 

鲁夫在20世纪80年代末作为杜塞尔多夫学派的一员而为闻名国际,并很快地便通过不同的创作手法建立起自己独特的概念摄影体系,包括色彩的运用、有意识地处理原图像(由最初的人工修图技巧到后来发展至数码技术),或是将照片进行放大印刷,使之仿佛成为宏伟的画作等等。鲁夫对于后代摄影师具有极大的影响力,他对摄影本质关注不单表现在其多样性的拍摄主题,亦完美诠释于他在创作时所运用的各种技术,几乎覆盖从旧时代设备至最先进的数码模拟系统之间的所有层面。正如艺术家本人所说:“我总是想把摄影的媒介性质带入画面中,这样你就会意识到你正在看一个图像——一张照片——所以,在图片中我希望你能看到两件事:图像本身,以及对摄影媒介的反思或思考..... 我就好像是在研究摄影的语法一样。”

 

关于卓纳画廊


卓纳画廊是位处纽约、伦敦及香港的当代艺术画廊,现代理近60位在世艺术家和已故艺术家遗产,拥有过百人的专业团队。画廊自1993年创立至今,成功举办了众多具开创性的展览。卓纳画廊活跃于一级和二级艺术市场,一直致力于培育艺术家的职业生涯,当中许多已在当今最具影响力的艺术家之列。英国艺术杂志《ArtReview》于2018年11月公布的艺术界Power 100榜单中,画廊创始人大卫·卓纳名列榜首。

网站:www.davidzwirner.com

微博:卓纳画廊

微信:david_zwirner



阅读原文

*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

发表评论
博文分类

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×