苏珊·弗雷孔(Suzan Frecon)
2018-05-16
浏览:381
已结束
日  期 2018-05-23 ~ 2018-06-30
城  市 香港
地  址
香港中环皇后大道中80号H Queen‘s 5楼
开  幕  式 2018/5/23 18:00
展览前言

苏珊·弗雷孔(Suzan Frecon)近半世纪以来致力创作极简而富表现力的抽象油画及纸上作品。这些作品的创作时间通常跨度很长,画布上既体现出绘画这项艺术创作的持续性,也能吸引观众的持续注意,正如艺术家所述,这些是“你亲身体验的画作”。

 

弗雷孔的构图中常常会出现弧形及不对称平衡图案,并以精准的空间比例见称。每个平面都经过精心设计,结合了筹划与直觉,秩序与偶然,从一张画布逐步发展至另一张。在弗雷孔的画作中,构图是建立颜色、材质和光的基础。


艺术家透过混合颜料和油彩来创造出不同效果,为色彩及画面光哑质感的对比赋予触感,提升作品的视觉体验。在不同的光源和观赏角度下,作品呈现不同感觉。颜色和表面有不同的密度和反光度,而构图空间经常从景虚与实体之间或主体和背景之间转移。

 

如RichardShiff所说:“弗雷孔以梦幻多变的色彩使结构的力量暂时停滞。作品自然又不规则的可视表面抵销了隐藏的数学计算的构图基础,仿佛她在对抗自己……她的画作,特别是画作中椭圆形的轮廓,因应颜料和油彩的比例,在她用颜料在亚麻布上摩擦的时候,呈现出不均匀的外观。弗雷孔更刻意让作品与周边光线相映成趣,营造微妙的瞬态效应,为以逻辑几何结构展开的创作赋予生动的感觉。她的构图……可能被视为反构图,既是而非。”


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
卓纳画廊上传了3张92天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭