光锥诗学:国际公共艺术论坛
发布时间:2018-05-10 17:52
发布者:保利时光里
浏览:185
已结束
日  期 2018-05-28 ~ 2018-05-28
时  间 14:00 ~ 19:00
城  市 上海
地  址
瑞平路230号
类  别 讲座

“光锥诗学:国际公共艺术论坛”呼应“时光里”的意象和公共空间艺术事件所产生的时空效应。在物理学上,一个事件散开的光在四维时空里形成的三维圆锥称为“光锥”,它在本质上是对光像传递延时的描述。“光锥”,在这里是一个譬喻,指向艺术事件信息在时空中形成的涟漪如何塑造着置身其中的人们的感受。

 

作为研究课题的公共艺术被视为时空中的动态结构和信息空间,可以兼具事件性、表演性、媒体性,与所在空间的形态、位置和功能发生不限于物理尺度(“放置”/“位于”)的关联,并通过上述的特性,辐射到进入这些动态结构和信息空间的受众。公共艺术不仅基于城市的空间资源,它也关联着公民生活的时间资源。在“时光里”,我们邀请多位在公共艺术领域的探索者,包括来自国际范围内的创新性公共空间、城市艺术规划部门、科技性公共艺术节、艺术学院公共艺术项目的负责人和研究者,阐释他们对于公共艺术的“时间调配”及公共性课题的理解与想象。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
185 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭