皮尔·波纳尔展 - 奥赛美术馆特别企画
2018-06-30
浏览:295
展览中
日  期 2018-09-26 ~ 2018-12-17
城  市 东京
地  址
東京都港区六本木7-22-2
备  注 周五周六延长至20:00 9月28日与29日延长至21:00
提前半小时停止入馆、周二闭馆
展览前言

皮尔·波纳尔(Pierre Bonnard),19世纪末法国艺术家,「纳比派」(Les Nabis)创始人及代表者,近年在法国越来越受到关注,2015年在奥赛美术馆(Musée d'Orsay)举办的波纳尔展吸引了51万人次,创下历史第二的记录,仅次于2014年的梵高展。

那比派反对19世纪成为主流的现实主义(Realism),主张艺术的装饰性作用,用平坦的色块表现现代都市生活中的各个侧面,同时蕴含不可见的精神世界。

波纳尔认为,绘画是对「视神经的冒险」进行的临摹,尝试展现肉眼捕捉到的形状与颜色在被赋予意义以前的面貌。此外,波纳尔深受浮世绘艺术的影响,构图、色彩、远近手法等都能看到日本美术的痕迹。

本展以奥赛美术馆的馆藏为中心,展出130多件作品,包括油画、素描、版画、插图、摄影照片等,揭示颇为神秘的艺术家皮尔·波纳尔的魅力。

已结束
  • ¥0/1600日元
    现场购买

配送方式
姓名/用户名
手  机
配送地址
东京国立新美术馆上传了6张138天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭