不息的时代-德国考古学
2018-07-12
浏览:76
66/天后开始
日  期 2018-09-21 ~ 2019-01-06
城  市 柏林
地  址
Niederkirchnerstraße 7, 10963 Berlin
展览前言

本次展览将展出超过1000件文物,囊括了石器时代至1980年代间德国最为重要的考古发现,通过「移动」、「冲突」、「交流」和「创新」等4个单元,呈现德国考古学中的欧洲历史与文化发展。

人类的「移动」是历史发展的起点,由此产生了货物与思想的传播、贸易与进步的出现、社会结构的变化和国家之间的冲突,最终使世界成为一个整体。「移动」将从新石器时代欧洲的四次「原始人大迁徙」作为切入点,回顾几千年来人类「移动」的历史。
「冲突」的出现远早于文明的诞生,迄今考古学发现欧洲最早的「战争」可以追溯至公元前1300年,从神圣罗马帝国到第二次世界大战,直至今日的欧洲依然深陷于各种冲突之中;这一单元将探索欧洲史上物质和精神文明的冲突历程。

货物的「交流」促进了社会与城市的形成,从原材料生产、分销到专业化贸易,商业是改变世界的重要因素之一。本单元将呈现欧洲商业的历史——大规模的跨区域商业交易可以追溯至4000年前。
展览的最后一个单元专注于人类进步的恒动力——「创新」,涵盖技术、艺术与智力等多个层面,回顾人类的创新精神如何在千百年来塑造了现代世界。

已结束
  • ¥12/欧元
    现场购买

配送方式
姓名/用户名
手  机
配送地址
马丁-格罗皮乌斯博物馆上传了6张3天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭