彼得·约瑟夫个展:Peter Joseph
2019-01-24
浏览:187
展览中
日  期 2019-01-25 ~ 2019-03-13
城  市 伦敦
地  址
27 Bell Street London NW1 5BY
展览前言

“这些画很脆弱,它们是我情感的抒发,试图以某种意义而存在。我只想真诚的活着,或许我能够创作出一些其他人需要、想要或是能与他们产生共鸣的作品...”

-彼得·约瑟夫 2018


里森画廊很荣幸能够呈现英国艺术家彼得·约瑟夫一系列的新作,这也是约瑟夫与画廊合作的第十七次个展。约瑟夫是与里森合作时间最长的艺术家,在1967年画廊成立之初便为他举办了个展,而他与里森创始人尼古拉斯·劳格斯戴尔更是深交50逾年之久。约瑟夫早期以其风格简而正的几何形色域画著称,本次展览中所呈现的新作阐释了约瑟夫近期的创作实践,它们以一种更轻松的手法拓展了其早期作品的硬边结构。


约瑟夫已然90逾岁高龄,但仍坚持每天在位于英国科茨沃尔德丘陵地带的家中作画。这些画在最后走出工作室进入展厅之前均经过他的一番深思熟虑,本次展出的新作呈和煦且柔和的蓝绿色调,在自然映像与抽象抒情中很好的寻得平衡,于他而言,非作画而别无他法能够体现其对生命的感悟与抒发。


受大自然和古典建筑的启发,约瑟夫用与建筑草图相似的概念来处理他的绘画。展出新作的始绘之初是他对画布与彩纸碎片的研究,而后,他会选择两种或以上的或互补或形成有趣对峙的色调,继而根据这些创作伊始的“草图”调配相应的颜色淡淡的一遍遍覆之于画布。就如约瑟夫曾道:“于我而言,这个过程就像建筑师们先画二维建筑草图再在现实的三维空间中将其实现那般”。本次展览亦将展出约瑟夫的这些前期创作研究,以更好更完整的表述艺术家的创作过程。


纽约艺评人与策展人亚历克斯·培根(Alex Bacon)先生在约瑟夫最新的画册中为其撰文并称:“万物之聚散,动而能于其中存有一种永衡的感觉正是约瑟夫新作吸引观者的地方,这也正如我所想那般——即便他是凭本能直觉来创作的——他判断画作成败的关键。观者应从艺术家创作本初出发来感受这些画,即便完全理解或许需要经过一番思辨。约瑟夫绘画的手法和观者于其之感受都是极具浪漫的——它们暗示的是我们对感官世界的体验,而非单纯的形状表象。

*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
里森画廊上传了5张25天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭