哈利·波特:魔法的历史
2018-07-31
浏览:193
48/天后开始
日  期 2018-10-05 ~ 2019-01-27
城  市 纽约市
地  址
170 Central Park West, New York, NY 10024
展览前言

为纪念英国作家 J. K. Rowling 的小说《哈利·波特与魔法石》在美国出版20周年,纽约历史学会联合大英图书馆举办本次展览,通过英国、美国、法国等多家机构的藏品,回顾千百年来人类对「魔法」的探索历程,展品还包括《哈利·波特》系列的原始手稿和插画等。
展览以霍格沃茨魔法学校(Hogwarts)所开设的科目为线索,分为魔药学、草药学、占卜学、魔咒学、天文学、黑魔法防御术和神奇生物保护学等7个单元。
魔药学(Potions)部分最大的亮点是「尼可·勒梅」的墓碑,历史上真实的Nicholas Flamel(约1340-1418)是法国手稿商,却被后世讹传为发现了「魔法石」(Philosopher's stone)的炼金术士。其实他是一名虔诚的基督教徒,墓碑上刻有基督、圣彼得和圣保罗的形象。

魔咒学(Charms)的重点展品是一份公元2世纪古罗马学者 Serenus Sammonicus 所著《医学全书》手稿,其中包含已知最早的「Abracadabra」咒语记录,Sammonicus 认为佩戴刻有这种倒三角式咒文的护身符可以治愈疟疾。

草药学(Herbology)部分的展品包括一份描绘曼德拉草(mandrake)采集方式的15世纪手稿。传说中曼德拉草被拔出时会发出惨叫而使人丧命,采集者需要用绳子将草绑在狗的身上,在远处用肉诱使狗将草拔出,同时吹响号角盖过尖叫声而保证自己的安全。

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
纽约历史学会博物馆上传了7张16天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭