2018 中央美术学院运算化设计工作营
发布时间:2018-12-05 12:08
发布者:tsynsth
浏览:40
16/天后开始
日  期 2018-12-27 ~ 2019-01-06
城  市 北京
地  址
河北省三河市燕郊经济开发区燕顺路18号
类  别 其它
价  格 9800.00

2018 中央美术学院运算化设计工作营


2018中央美术学院  运算化设计工作营

CAFA Computational Design Workshop 2018 Public Art and Space Design, City Design School


2018 中央美术学院运算化设计工作营


A班: 2018.12.15 开始 13天

B班: 2018.12.27 开始 11天


主办单位:创意中国设计联盟

承办单位:国际商业美术设计师协会

学术支持单位:中央美术学院城市设计学院



近年来,在全球智慧城市的加速发展进程中,中国已经成为领先国家之一。从无现金支付到实时交通信号监管分析,社会基础设施发生质的飞跃。在城市发展过程中,公共“界面”如何应对急剧变化的社会结构?

这是一个为期11-13天的运算化设计工作营,其中亮点是通过算法设计和数字化原型来探索(技术方面的)空间的可能性的设计课程,以公共艺术和空间设计为目标,并将其作为人、社会和技术之间的沟通的媒介。并与由新兴/感知技术发展而来的新工艺、新方法、新艺术和新设计理念紧密结合,重点放在集成性和创新性。追求艺术,使我们生活空间形态丰富多彩。


本工作营通过对数字化技术在设计中的应用,完成收集、分析、映射信息和相关的空间网络教学, 实现创建因地制宜的交互艺术与设计原型。这些原型可以通过时间预测空间演变的多样性,并复杂化网络连接和场域空间,同时具有无限生长和变化的新兴行为模式。


工作营概要

工作营分为四个阶段:Rhino软件,Grasshopper插件,运算化设计基础,公共艺术与空间设计课

考虑学生未来学术与职业生涯的发展,课程量身定制了各个阶段,学生将循序渐进的步入运算化领域,并从理论与实践两个方面来学习运算化设计。

阶段1和2是一个短期高效的软件学习过程(Rhino和GH);阶段3讲授运算设计基础,学生可以掌握运算化算法和生成式设计的核心;阶段4学生自行思考设计课题,通过与跨学科导师进行开放讨论,把阶段1~3所学内容应用于项目。


*工作营分A班与B班,学生根据时间来选择。
*对于想要选择B班且不熟悉Rhino软件的同学,我们可以为学生提供一些简单的课前辅导(更多详情请联系老师进行咨询)。


2018 中央美术学院运算化设计工作营


工作营导师





冬木千枝,2018 中央美术学院运算化设计工作营

冬木千枝

Chie Fuyuki

运算化设计导师

 

tSynsth系联设计创始人;纽约普瑞特艺术学院(Pratt Institute)建筑学硕士;东京立教大学文学学士;曾就职于纽约Lindy Roy事务所、MAD事务所;于2017年起担任土人学社运算化设计工作坊主导师;曾于2016-2017年分别与谷德、非静止建筑、匠人营国合作举办了5季tSynsth运算化设计“变量与应用系统”研究坊。目前对跨学科系统与数字化设计原型进行专项研究,涉及建筑学、计算机科学、自然科学、文学、艺术和音乐等,并延伸至科技、创新设计及运算化应用。



2018 中央美术学院运算化设计工作营


松尾光伸

MATSUO Mitsunobu

公共艺术与空间设计导师

 

雕塑家、环境造型家、中央美术学院教授、日本NPO福利艺术文化研究会理事长、亚洲基础造形联合学会前事务局局长、中国雕塑学会顾问。松尾光伸先生创造了“INFORMART-信息造型”的新造型概念。该概念是指利用一个多面体单元所具有的组合信息功能,通过单元的自由组合可以构成多达几十万种各异的形态。



2018 中央美术学院运算化设计工作营


潘鹏

PAN Peng

公共艺术与空间设计导师

 

城市设计专家、建筑师、高级工程师;清华大学文学学士;香港理工大学设计学硕士;现任中央美术学院城市设计与创新研究院设计总监。社会兼职:中国城市发展研究会文化和旅游工作委员会执行委员;创意中国设计联盟秘书长;中国青年设计师驻场计划执行秘书长;北科国际城市设计学院执行院长。以“新型城镇化建设创意设计”、“艺术引领城市设计”为主要研究方向。曾主持北京升平颐和会议中心规划设计、中信国安神州半岛康养小镇规划设计、洛阳易经小镇(龙马负图寺)规划设计等文化旅游开发项目。




嘉宾及评委




为加速学生对当代设计和技术的深度理解,工作营将邀请中央美术学院的学者和艺术与设计领域的专家进行专题讲座,点评学生的最终成果。



2018 中央美术学院运算化设计工作营


王中

WANG Zhong

学术主持

 

中央美术学院教授、中央美术学院城市设计学院院长、中国公共艺术研究中心主任、北京市人民政府专家顾问团顾问、中国城市雕塑家协会副主席、中国雕塑学会常务理事、国际动态艺术组织艺术委员;曾荣获中国环境艺术杰出贡献奖、新中国城市雕塑60年建设成就奖、晶麒麟生活艺术家等重要艺术奖项。作为中央美术学院公共艺术学科带头人,王中教授十余年来致力于国内外公共艺术领域的研究工作,2000年在中央美术学院雕塑系创办中国第一个公共艺术本科教学工作室,2005年在中央美术学院城市设计学院创办公共艺术系。2007年主持建设部“中外城市公共艺术投资政策对比研究”课题,2008年受聘第二十九届北京奥林匹克运动会开幕式策划工作,荣获北京2008奥组委颁发“工作荣誉奖”,2009年主持上海世博园区公共艺术设计,2011年至2015年主持北京地铁8、9、14、15、16号线公共艺术项目,2015年主持北京CBD核心区公共空间艺术整体规划设计,2016年主持青岛轨道交通13号线空间一体化设计,开创AUD系统设计理念(艺术引导城市设计Artoriented Urban Design),主持文化部“公共艺术在新兴城镇化发展中作用研究”课题,2016年中国公共艺术展总策展召集人,2016年主持北京新机场公共艺术规划。



2018 中央美术学院运算化设计工作营    2018 中央美术学院运算化设计工作营


Martin Miller 

马丁 · 米勒 (美国)

(美国) 非静止建筑设计(AntiStatics Architecture)总监 、美国康奈尔大学建筑学院课题研究首席研究员兼客座教授、美国宾夕法尼亚大学建筑硕士


郑默 

Mo Zheng

非静止建筑设计(AntiStatics Architecture)合伙人、美国渐近线建筑中国首席代表、美国宾夕法尼亚大学建筑硕士



2018 中央美术学院运算化设计工作营


张梦瑶 

Mengyao Zhang

系联设计研究人员、米兰理工大学硕士、清华大学建筑学学士、梦想加空间产品经理,曾担任Thinkwell视觉与内容设计师、北京市建筑设计研究院(BIAD)建筑师



报名须知



上课时间与地点

A班: 2018.12.15 开始 13天

B班: 2018.12.27 开始 11天

中央美术学院城市设计学院(燕郊校区)

学费

包含住宿11800元,12月8日前报名享受早鸟价:9800

课程收获

11-13  天的运算化设计学习

中央美术学院的结业证书

免费校内住宿(A班16与23号周日除外),体验央美校内学习环境,并参与在校生设计课题

优秀作品将入选2019年中央美术学院毕业展

嘉宾讲座

工作推荐

资源:3D打印设备

报名方式

请将姓名、联系方式、联系邮箱:

cafa_edu@163.com

联系方式

电话:(周一至周五:上午9点半-下午5点半)

邮件: cafa_edu@163.com

联系人:

潘琳 13701310467

陈潇 13910203345

注意事项

学生需自备笔记本电脑,必须使用Windows系统,请预先下安装最新版本Rhinoceros 6软件。电脑基本配置参考:CPU i7,内存 8g,独立显卡 1g以上。  除免费住宿外,学生需要自付旅途的各项开支及旅行保险。










已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
40 位艺客期待中
发表评论
活动标签
  • +
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭