色孕——解澜涛油画作品(黄山站)
2019-01-17
浏览:342
展览中
日  期 2019-01-20 ~ 2019-03-20
城  市 黄山
地  址
屯溪区南滨江西路6号黄山开元曼居酒店
展览前言

色彩可以孕育生机,也是寓意一个新的开始。


在2019年元月,位于黄山脚下、新安江畔,一家新的艺术空间——尚楼藝树长廊即将揭幕,开幕首展为解澜涛艺术个展,呈现31幅解澜涛艺术生涯迄今不同阶段的作品。解澜涛的笔下有着山川湖海,是生机万物,也是尚楼藝树长廊选择推出解澜涛艺术的原因所在——希冀这一方空间也有着山川湖海之灵,有日月星辰之境,能让观者体会到艺术中那种永不停歇的创造力。


天地有灵而包孕万物,古人亦有言——“挫万物于笔端”——这既是说,笔墨丹青亦能包孕万物。对于兼习中国画和油画的解澜涛而言,他熟稔此二者之间的异同与特性,并懂得如何充分糅合两个画种的特点融于自己的画面中。所以看解澜涛的画,细节是严谨的,但又充满写意的抒情。


解澜涛的笔触是有肌理感的,游走于纤细与粗犷的线条中,编织出了色彩的节奏。同时,他又将明艳的色彩沉淀了一番,从而透着一股清新的、来自山川湖海的泥土气息。因而,他的色块就像是一团团凝聚在一起的青苔或泥土,暗涌着生命力。于是,衬着这样的基调,他将近景的树叶枝干和草木又画得“根根分明”,极有质感。这种反差让画面具有一种既有景深又有诗情画意的表达。不妨说,解澜涛是一位有着“几何感诗意”的艺术家——既有着几何图形般形式美感,又有着田园诗意的情怀与精神。




*以上内容由所属艺客发布或授权发布,转载请注明出处。
本网站不承担相应版权归属责任,如有侵权可联系网站申诉或删除

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
尚楼藝树长廊上传了7张31天前  
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
  • width="170"
发表评论
活动地址
+

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭